Graduation Day, July 2011


Hampir delapan bulan sudah meninggalkan kampus dan sekarang sudah 11 Maret 2012. Time flies so fast I think. Kalaupun diingat waktu itu tanggal 16 Juli 2011, yaitu merupakan wisuda ketiga tahun akademik tahun 2010/2011. Rasanya macam-macam waktu itu, ya senang, sedih, terharu, dan bingung. Ya, mau ngapain setelah wisuda.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di On My Mind | 1 Komentar

Car Free Day (CFD) di Dago, Bandung


Weekend, kenapa semua orang selalu menunggu-nunggu untuk datangnya waktu tersebut?. Yup, karena waktu weekend kita bisa melakukan kegiatan apa saja yang menyenangkan bagi kita. Istirahat dari berbagai macam kegiatan rutin weekdays yang kayanya bener-bener menyita waktu. Termasuk istirahat sejenak dari berbagai macam tugas kuliah dan Tugas Akhir (TA) :P Yeaaaaaayy walaupun cuma sesaat sih, abis itu lanjut lagi ke TA and all kind of tasks hahahah…… :lol:. Salah satu kegiatan di kala weekend yang bisa dilakukan waktu weekend adalah Jogging di Sabuga  dan jalan-jalan di Car Freeday di Dago. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Travel | 42 Komentar

Liga Primer Indonesia (LPI) Sebuah Niat Baik yang Disalahartikan Oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)


Liga Primer Indonesia (LPI) adalah sebuah kompetisi  yang telah bergulir dengan diikuti oleh 19 klub sepak bola profesioanal di Indonesia. LPI sendiri menerapkan sistem kompetisi penuh yaitu setiap klub akan bermain di kandang dan tandang. Lahirnya LPI sendiri dilatabelakangi karena adanya ketidakadilan atau tidak fairnya permainan yang ada di Liga Super Indonesia (Indonesia Super League) yang dinaungi oleh PSSI. LPI sendiri yang dibentuk dan diadakan atas prakarsa salah satu pengusaha nasional yaitu Arifin Panigoro mengusung “fair games” yang selama ini selalu menjadi bahan kritikan, momok, dan cemoohan dimana kompetisi yang dilaksanakan LSI penuh dengan kecurangan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Nasional | 48 Komentar

Backpacking Ke Yogyakarta Hari Pertama : Cari Penginapan, Candi Borobudur, Malam Tahun Baru


Untuk pertama kalinya, saya mencoba untuk melakukan kegiatan backpacking bersama teman saya Ilham Rusdiana ke Yogyakarta. Kenapa dipilih Yogya??, disamping biaya hidupnya murah dibandingkan kota-kota lainnya di Pulau Jawa, di Yogya juga sangat banyak objek-objek wisata yang menarik untuk dikunjungi dan katanya juga Yogya cocok untuk backpacker pemula seperti kita-kita ini ;-).

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Travel | 75 Komentar

Proyek Waduk Jatigede dan Proyek Jalan Tol Semarang-Solo Seksi I (Part 2)


Proyek Tol Semarang-Solo, yup ini merupakan salah satu program pemerintah untuk menghubungkan seluruh kota-kota besar di Pulau Jawa dengan jalan tol. Proyeknya sendiri dinamakan Tol Trans-Jawa. Seperti terlihat pada gambar di samping ini, masih terlihat beberapa pekerjaan yang dilakukan oleh pekerja untuk memasang rambu dan marka jalan. Semoga dengan adanya berbagai pembangunan mega proyek, ke depannya infrastruktur Indonesia gak akan tertinggal seperti sekarang ini dari negara lainnya :-)

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Travel | 45 Komentar

Proyek Waduk Jatigede dan Proyek Jalan Tol Semarang-Solo Seksi I (Part 1)


Akhirnya, setelah beberapa lama gak bisa posting, sekarang bisa posting lagi, I miss this moment so much hehehe :-). Jadi, waktu tanggal 19-21 November 2010 kemaren, ada site visit ke Proyek Waduk Jatigede dan Proyek Jalan Tol Semarang-Solo. Jarang-jarang loh bisa site visit alias “liburan” nih sepertinya hahaha :lol:. Apalagi klo udah tingkat IV, untuk nyocokin jadwal antar subjur aja susah banget, sering lah kuliahnya bentrok ini bentrok dengan itu, ya sudahlah ya. Tapi dengan alasan site visit atau kunjungan lapangan ini, semua anak dari bebagai subjur baik Struktur, Geoteknik, Transportasi, Management Rekayasa Konstruksi, dan Air, bisa pergi bareng untuk site visit bareng-bareng dengan mengatasnamakan “Kunjungan Lapangan Program Sarjana Teknik Sipil ITB” :P. Ini merupakan bagian dari mata kuliah Metode dan Peralatan Konstruksi (MPK). Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Travel | 42 Komentar

Gayus Tambunan Ketangkap Kamera Menonton Tenis di Bali Bukti Penegakan Hukum Yang Lemah di Indonesia


Foto Mirip Gayus Tambunan di Bali

Gayus Tambunan ketangkap kamera di Bali sedang menonton pertandingan tenis. Bukankah dia seharusnya mendekam di Rumah Tahanan Markas Komando Brimob Kelapa Dua Depok?. Bener atau engga akan fakta dan kebenerannya pihak yang berwajib sedang dalam tahap penyidikan dan mengumpulkan data-data. Enatah butuh berapa lama pihak yang berwajib membutuhkan waktu untuk sekedar menjawab bahwa orang yang tertangkap kamera itu Gayus atau bukan?. Apakah perlu waktu 2 bulan, 3 bulan, 2 tahun, 5 tahun , atau bahkan tidak pernah terungkap dan kasus akan hilang begitu saja seiring waktu berjalan. Bukankah hal ini terjadi juga pada kasus Video Porno Artis yang beberapa waktu lalu sempat heboh juga. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Nasional | 69 Komentar