Sri Mulyani Indrawati Dijagokan Untuk Menjadi Calon Presiden Republik Indonesia Tahun 2014


Sri Mulyani Indrawati

Sri Mulyani Indrawati dicalonkan menjadi Presiden Republik Indonesia pada tahun 2014 nanti. Yup, wacana itu muncul setelah diluncurkannya situs yang beralamat di www.srimulyani.net. Banyak pihak yang menanggapi dan menyatakan pro dan kontra dengan berhembusnya wacana bahwa Sri Mulyani Indrawati akan mencalonkan diri menjadi Presiden Republik Indonesia pada tahun 2014 nanti. Tapi apakah benar Sri Mulyani Indrawati akan mencalonkan diri sebagai calon Presiden Republik Indonesia pada tahun 2014?

Menurut pendapat saya, dilihat dari sosoknya Sri Mulyani yang sekarang posisinya menjabat sebagai Managing Director World Bank ini, sosok Sri Mulyani merupakan sosok yang cerdas, kritis, populer, dan tenang dalam mengambil keputusan🙂. Prestasinya di bidang akademisi juga tidak diragukan lagi. Sri Mulyani yang meraih gelar sarjananya di Universitas Indonesia (1981-1986) dan meraih gelar Master (1988-1990) maupun Ph.D. (1990-1992) -nya di University of lllinois Urbana Champaign, USA. Sri Mulyani dinobatkan sebagai Menteri Keuangan terbaik se-Asia pada tahun 2006 versi Emerging Markets, dia juga dinobatkan sebagai wanita paling berpengaruh ke-23 versi majalah Forbes pada tahun 2008 *bahkan mengalahkan posisi Hillary Rodham Clinton sebagai Senator AS heheh :mrgreen:*, selain itu dia juga dinobatkan sebagai wanita berpengaruh ke-2 di Indonesia versi majalah Globe Asia pada tahun 2007. Wahh, so smart ya Ibu yang satu ini😉

Karirnya pun cemerlang baik sebagai birokrat maupun sebagai profesional di lembaga internasional. Sebagai birokrat dia menjabat sebagai Menteri Keuangan pada Kabinet Indonesia Bersatu, Pelaksana Tugas Menteri Koordinator Perekonomian Indonesia, dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional atau Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional Indonesia. Sebagai profesioanal Sri Mulyani memiliki karir yang “go international”. Jabatan yang pernah dipegangnya sebagai profesional sebelum menjadi Managing Director World Bank adalah menjabat sebagai Executive Director IMF mewakili 12 negara Asia Tenggara (2002-2004); Konsultan USAid di Atlanta, Georgia, USA (2001-2002). Hebat, salut deh dengan berbagai pencapaian karir yang telah dicapainya😛.

Pada masa jabatannya pun sebagai Menteri Keuangan, Sri Mulyani dengan kebijakannya membawa Indonesia kembali ke posisi pertumbuhan ekonomi rata-rata 6% per tahun, meningkatkan cadangan devisa, menstabilkan tingkat inflasi, mereformasi departeman keuangan dan perpajakan yang membawanya menjadi salah satu wanita berpengaruh di dunia, dan menghindarkan Indonesia pada krisis global yang terjadi pada akhir tahun 2008 hingga tahun 2009 yang lalu.

Beberapa hal yang dimiliki oleh Ibu Sri Mulyani menurut saya yang belum tentu dimiliki oleh orang dan tokoh lainnya adalah integritas yang tinggi, bersih, dan tegas. Selain itu, dia memiliki kapasitas, kemampuan, intelektualitas, dan kepribadian yang bagus. Kombinasi dari kesemua di atas adalah figur dan sosok pemimpin yang sangat dibutuhkan bangsa ini untuk memajukan Indonesia.

Lalu, bagaimana pendapat Anda jika Sri Mulyani dicalonkan menjadi Presiden Republik Indonesia pada tahun 2014 nanti?

Tentang Lucky dc

Civil Engineering Student
Pos ini dipublikasikan di Nasional. Tandai permalink.

42 Balasan ke Sri Mulyani Indrawati Dijagokan Untuk Menjadi Calon Presiden Republik Indonesia Tahun 2014

  1. ramlannarie berkata:

    kunjungan balik ditunggu gan,,

  2. nurrahman18 berkata:

    secara keilmuan akademik yg beliau tekuni, beliau cukup smart dan cakap

  3. Ping balik: Bagaimana caranya agar koneksi internet Telkomsel Flash saya menjadi cepat? | Indonesia Search Engine

  4. Asop berkata:

    Yah, mengapa tidak?

    Kalo dia jadi presiden, bukan tidak mungkin semua perusahaan2 yang kotor diberantas semua, termasuk beberapa perusahaan milik Pak Ical.:mrgreen:

  5. hudaesce berkata:

    Hem………,gmana ya mas…..,
    **sambil garuk-garuk kepala …..,

    aku kok masih pikir2 dulu,mengingat kasus century kmaren yang melibatkan beliau ditambah banyaknya pandangan miring terhadap beliau. aku kok kayaknya perlu meninjau ulang nih.

  6. TuSuda berkata:

    Setiap warga negara dari kalangan manapun, yang memenuhi syarat fit and profer test, sehat jiwa dan raga, sangat layak menjadi pemimpin jabatan tertinggi di negeri ini.
    SALAM hangat dari Kendari… 8)

  7. julicavero berkata:

    wah bs rame juga ya…sama kyk sby dulu krn pihak yg tersakiti org jd prihatin kepada ibu sri ini..😀

  8. Brotoadmojo berkata:

    Siapapun presidennya yang penting bisa merubah keadaan di indonesia untuk lebih baik…
    Tapi kalau harus Sri Mulyani yang dicalonkan…. sebentar tak mikir dulu Mas…😀

  9. bundadontworry berkata:

    Kenapa tidak?
    mungkin kini saatnya negeri ini perlu seorang pemimpin yang smart dan tegas dlm mengambil keputusan.
    salam

  10. Pendar Bintang berkata:

    Wah..Bu Srimulyani mah favoritku ini….

  11. edratna berkata:

    Mungkin beliau perlu mempersiapkan diri jika akan bertarung dalam pemilu…terutama dari sisi politik.

    Jadi ingat beberapa ulasan ini:
    a. Analisis politik dari Sukardi Rinakit:
    http://cetak.kompas.com/read/xml/2010/05/11/03354265/tidak.tega.patine
    b. Ulasan dari Imam Sugema
    http://cetak.kompas.com/read/xml/2010/05/11/03021313/sri.mulyani.outside
    c. Ulasan Renald Khasali, yang menurut saya cukup netral
    http://cetak.kompas.com/read/xml/2010/05/06/0432580/ekonomi.ri.tanpa.sri.mulyani
    d. http://cetak.kompas.com/read/xml/2010/05/20/04212537/sri.mulyani.sering.terpana

    Saya mengenal beliau, karena beliau termasuk staf pengajar yang sering membantu mengajar di perusahaan kami, untuk para calon GM.

  12. chocoVanilla berkata:

    Mmmm, memang beliau orangnya smart dan saya kagumi, tapiiiii klo untuk jadi presiden lom saatnya kali yaaa…😀 Mungkin wapres sajalaaah….

  13. Dani berkata:

    wah, tahu banget sih. aku aja g pernah tahu..
    semangat! trs kasih kabar yg tidak aku tahu, haha!:mrgreen:

    o iya, ada posting baru. tolong di komentari ya! lg sepi nih..
    T_T

  14. sedjatee berkata:

    termasuk salah satu bakat terbaik indonesia
    hanya, bisakah politik berfikir secara jernih untuk mendukung beliau?
    salma sukses selalu..

    sedj

  15. Usup Supriyadi berkata:

    akhirnya, sudah mulai geliat 2014 nih.😉

  16. Acacicu berkata:

    Bersih, itu yang penting dan mendasar. Jadi, kenapa tidak?

  17. ~jayaros berkata:

    Iya deh … se7 banget … bu Sri Mulyani pilihan dunia … tentu sosok yg terbaik anak bangsa ini … sayang beliau toko perempuan .. D

  18. arman berkata:

    kayaknya cocok juga bu sri mulyani untuk jadi presiden….🙂

  19. Red berkata:

    saya dukung srikandi yg ini maju dalam pilpres mendatang, tp kendaraan politik apa yg akan digunakannya? Golkar? PPP? PKS? PDIP?

  20. Keping Hidup berkata:

    Menunggu dan memperhatikan.. yang penting saya ingin angkatan muda yang maju kali ini..

  21. achoey berkata:

    Perempuan cerdas ini memang layak menjadi kandidat
    Tapi saya belum tentu milih beliau🙂

  22. kakve-santi berkata:

    saya gak akan mikir dua kali kalo dia jadi calon wakil saja…

  23. MENONE berkata:

    hmmmmmmmmmm………….. klo udh jd ntar sama saja sm yang dulu2………..

  24. zulhaq berkata:

    Kita liat saja nanti🙂

  25. That’s wonderful, just keep it up.,

  26. beliau sih favoritku ya … kenapa tidak jika beliau mau mencalonkan diri sebagai presiden nanti …
    sudah cerdas, pintar pula (sama aja kalee ) …
    kita tunggu aja tanggal maennya …😀

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

  27. Fahmi berkata:

    sebenarnya kan pemilu nya masih lama,, tapi kok sudah mulai panas2 nya yah…
    Integritas beliau memang tidak diragukan lagi..
    tapi, apakah beliau sendiri sudah siap?
    mengingat belum ada kendaraan politik nya…

  28. kalau saya mah mas..ikutan aja dah..yang penting indonesia tambah lebih baik😀

  29. kang ian berkata:

    mendukung aja mas..demi kebaikan indonesia hehe

  30. takuya berkata:

    terserah aja sih, asalkan bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih terang, makmur sejahtera, silahkan-silahkan saja..
    em, 2014 nanti aku sudah mulai nyoblossss😄

  31. arb0rvita3 berkata:

    anaknya masuk FKUI 2010 lho
    ponakannya mantan ketua forum studi islam fk taun jebot
    sodaranya profesor bidang forensik
    menilik dari keluarganya seharusnya sih doi keren juga

    tapi gw gak kenal kepribadiannya, prestasinya dan lain lain,, gw cuma tau dia menteri yg bikin kontroversi soal “century bank” lainnya gw gak tau

    anyway i like this post

  32. andrihdt berkata:

    rapih gan dach ane pasang😉 title gak usah panjang gan.. cukup ” freedownload ”🙂

  33. Ali Reza berkata:

    Maaf, tapi saya dukung Mbak Sri dan Kang Mul saja (http://srimulyono.net/)

  34. santi berkata:

    nice post…
    kunjungi ini ya..
    klik ini
    thanks

  35. marco berkata:

    beliau memang pinter tapi untuk jadi presiden mungkin belum ya….
    wakil presiden atau menko ekuin ok lah…

  36. Rather great posting. I actually just became aware of your blog page and wanted to state that I’ve truly enjoyed analyzing your blog and articles. Nonetheless I’ll be subscribing your feed and I hope to browse your blog again.

  37. Ethan Hunt berkata:

    bukan saatnya melihat gender …
    tapi saatnya memilih pemimpin yg mempunyai :
    Integritas, Smart, Tegas, Jujur dan berani dalam mengambil tindakan …
    dan itu hanya dimiliki oleh Sri Mulyani Indrawati …

  38. TOMI berkata:

    GINI AJA …… UNTUK PRESIDEN KEDEPAN KITA PILIH AJA ORANG AMERIKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s