Kembali ke Dunia Perkuliahan


Setelah libur 2 minggu dari dunia kampus😉. Akhirnya hari Senin depan, tepatnya tanggal 20 September 2010, kuliah pun akan masuk lagi😦. Senin itu jadwalnya Dinamika Struktur dan Rekayasa Struktur. Kebetulan dosen untuk 2 mata kuliah tersebut sama, bakalan duduk dan mencatat selama 3 jam lamanya. Tapi asik kok sama bapak dosen ini, klo ngasih catatan sistematis, teratur, dan tulisannya “lumayan” bisa dibaca heheheh….😛. Lagipula, I love making a note very much hehehe😉. Belum lagi dongengan dan penjelasan dengan bahasa yang mudah dicerna otak, bakalan  gampang masuk dan mudah untuk diingat deh tuh konsep2-nya. Semoga Senin depan diawali dengan hal-hal yang menyenangkan🙂.

Selain itu, ternyata masih banyak hal-hal yang belum dikerjakan salah satunya Tugas Struktur Beton Lanjut, desain pelat, yang belum pernah dibaca dan dilihat bukunya sampai detik ini heheh:mrgreen:. Padahal, deadlinenya Selasa depan, 21 September 2010, kebiasaan buruk neh Deadliners…. Jangan ditiru ya:mrgreen:, rencananya hari ini mau nyelesaiin tugasnya *rencananya lho, semoga realisasinya juga*🙂

Satu lagi, kebiasaan klo libur agak panjang, pasti suka bawa buku kuliah ke rumah dengan jumlah yang cukup banyak. Lagi-lagi rencananya liburan sambil baca-baca buku juga. Tapi, apa yang terjadi :?”, setelah diamati dari semester awal sampai berjalan semester 7 sekarang ini, buku-buku tebal yang bisa dijadiin bantal itu paling cuma dibaca beberapa lembar:mrgreen:.

Klo dah kuliah nanti, kehidupan dengan banyak tugas plus begadang ngerjain tugas, berbagai macam UTS dan UAS, kuis, dan segala macam kegiatan di himpunan sudah menunggu🙂

Doa buat 2 semester terakhir ini, semoga berjalan lancar dan mendapatkan nilai-nilai yang memuaskan. Doain ya🙂. Oh ya semoga lulus tepat waktu juga😉

Amiieenn….

Related Post :


Tentang Lucky dc

Civil Engineering Student
Pos ini dipublikasikan di On My Mind. Tandai permalink.

45 Balasan ke Kembali ke Dunia Perkuliahan

  1. rajakupu berkata:

    Ya, saya doain deh gan semoga menjadi awal yang baik dalam menjalani masa perkuliahan lagi, dan semoga lancar dengan hasil-hasil yang memuaskan dan lulus tepat waktu, saran saya jangan molor ya mentang-mentang libur panjang sampai lupa dengan materi kuliah.
    Salam… http://www.rajakupu.wordpress.com

  2. Kelabang's Blog berkata:

    Amien..
    Cuma bisa mendoakan, semoga lancar, sesuai harapan pemilik blog..

  3. FaDhLi berkata:

    Iya neh tgl 20 smua aktivitas mulai berjalan,, nggak kerasa liburan panjang bulan ini…😀

  4. bundadontworry berkata:

    iya ya, anak bungsu bunda juga malahan kamis besok tgl 18 dah mulai kuliah lagi ,Lucky.
    Semoga Lucky sukses dan dimudahkan Allah swt dlm segalanya ,amin
    tetap semangat dgn berbagai aktivitas yg menunggu ya Lucky sayang………🙂
    salam

  5. ImRoée berkata:

    Sukses deh kuliahnya dan selamat membangun gedung… he..he..he..

  6. orange float berkata:

    nikmati saja masa-masa kuliah, suatu hari nanti kamu pasti akan merindukan masa ini😀

  7. arb0rvita3 berkata:

    kiii,, related post itu otomatis deh dari themes yg kita pilih,, some themes serve it🙂

  8. arb0rvita3 berkata:

    eh gw pasang link elu ah ya😀

  9. Haeruna berkata:

    belajar yang rajin yaaa🙂

  10. rosenrain berkata:

    saatnya kembali ke kampus !

    Doa buat 2 semester terakhir ini, semoga berjalan lancar dan mendapatkan nilai-nilai yang memuaskan. Doain ya🙂 . Oh ya semoga lulus tepat waktu juga😉

    aamiin, sptnya satu angkatan dg sy, saling mendo’akan ya🙂

  11. Zian X-Fly berkata:

    Udah semester berapa?

  12. FaDhLi berkata:

    Udah saya buatkan tutorialnya sob, silahkan berkunjung ke blog saya….😀

  13. Rizal berkata:

    ^_^ Just Enjoy your Activity Bro…
    Teruslah belajar, asah kemampuan mu setajam – tajamnya… Semoga masa depanmu gemilang nantinya sobat….

  14. mida berkata:

    Duh, yang rajin ya, dek… jangan males kayak kakak *nunjuk diri sendiri* hihihi…😀
    Semoga sukses dan lancar segalanya, amin… ^_^

  15. budiarnaya berkata:

    Aktifitas dengan semangat baru karena telah kembali Fitri.. sukses mas

  16. alqonews berkata:

    Awal Yg Baik Insyaallah akan menjadi akhir yang baik..!!!
    Suxes 4 U kank..!!

  17. Aribicara berkata:

    Ak doakan smoga perkuliahanya sukses selalu sob🙂
    Tetep semangat yach🙂

  18. ais ariani berkata:

    sama dong Luk, aku juga kuliahnya mulai tanggal 20. cuman bedanya, aku belum ada tugas. karena kuliah nya baru mulai awal semester.

    selamat mempersiapkan perkuliahan nya yah Luk,
    hayyo… buku – buku nya dikumpulin, tugasnya di kerjain
    :p

  19. wiangga0409 berkata:

    O,student ya🙂 masih suasana lebaran, mohon maaf lahir bathin, wish lucky a goodluck. Salam.

  20. denuzz banget juga tuh …
    balik kampung bawa buku tebal dan niat tulus mau sambil belajar di sana …
    but, hasilnya … kadang buku gak kebuka sama sekali … makanya sekarang kalo mudik, denuzz gak mau lagi menyiksa diri dengan beratnya buku …

    salam BURUNG HANTU …

  21. Amin.. amin… saya doakan semoga semua lancar dan cepat lulus (saya juga).
    Kalau saya, berdasarkan pengalaman libur sebelum2nya, persis seperti yang mas lucky tulis di atas, akhirnya liburan kali ini saya tinggalkan semua buku karena sadar bahwa saya tidak akan sanggup membukanya.

    Ada 2 pilihan sebenarnya:
    1. tobat. dengan belajar di sela2 liburan
    2. sadar diri. dengan liburan selibur2nya

    Jadi daripada tobat nggak sadar diri juga nggak, saya pun memilih opsi kedua:mrgreen:

  22. Fahmi berkata:

    ngambil bidang studi struktur yah?
    saya juga semester depan pengen ambil itu… semoga sukses,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s