Dukung Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia Baru (New7Wonders of Nature)


Hewan Langka Komodo

Setelah Candi Borobudur tidak lagi menjadi keajaiban dunia. Maka saatnya sekarang seluruh warga negara Indonesia (klo bukan kita siapa lagi :D) harus mendukung Pulau Komodo dimana di dalam pulau tersebut terdapat Taman Nasional Komodo sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia baru dunia. Pulau Komodo terletak di antara pulau Sumbawa dan Pulau Flores di kepulauan Sunda Kecil, kawasan Indonesia Tengah. Taman nasional ini terletak di kawasan Wallacea di mana terbentuk dari pertemuan benua Australia dan Asia. Kawasan ini terdiri dari deretan unik pegunungan dan surga burung serta spesies habitat laut. Daerah ini termasuk daerah peralihan antara Asia-Australia, biasanya pada daerah peralihan inilah terdapat hewan-hewan asli Indonesia yaitu Komodo di Pulau Komodo dan Anoa di Pulau Sulawesi.

Taman Nasional Komodo tidak hanya satu-satunya tempat satwa kadal tertua yang masih hidup di dunia yaitu Komodo tetapi juga ratusan biota laut seperti ikan dan bunga karang yang masih terjaga keasliannya.

Komodo bukanlah kadal biasa. Dengan tubuh rata-rata sepanjang 3 meter dan berat sekitar 70 hingga 160 kilogram, komodo mampu mencium bau hingga 11 kilometer serta dapat pula memanjat pohon. Komodo memang hewan yang sangat unik. Air liurnya tidak hanya mematikan karena mengandung bakteri yang menyebabkan keracunan, tetapi juga menjadi alat bantu penciuman dengan mendeteksi arah angin. Oleh karena itu, komodo dapat mendeteksi mangsa dari jarak yang jauh. Meskipun bertubuh pendek, komodo mampu berlari hingga kecepatan 18 km/jam dan berenang setidaknya 500 meter. Hingga saat ini, jumlah komodo di taman nasional tersebut sekitar 2500 ekor.

Taman Nasional Komodo memiliki luas 1817 kilometer persegi dengan luas kepulauan lebih dari 603 kilometer persegi dan luas taman laut sekitar 1214 kilometer persegi. Taman Nasional Komodo juga dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1991. Saat ini, Taman Nasional Komodo termasuk salah satu dari 28 finalis New 7 Wonders of Nature ( 7 Keajaiban Baru Kategori Alam). Proses tahap final akan berlangsung hingga tahun 2011. Waktu yang tersisa tinggal beberapa bulan ke depan, karena The New 7 Wonders of Nature ini akan dideklarasikan pada 11-11-2011 (the official declaration date in 11.11.11)

Vote Pulau Komodo sekarang😉 di :

www.new7wonders.com/community/en/new7wonders/new7wonders_of_nature/voting

Tolong sebarkan informasi ini ke teman-teman yang lain ya…😉

Untuk mensukseskan Pulau Komodo sebagai salah satu “New7 Wonders of Nature”😀

Related Post :


Tentang Lucky dc

Civil Engineering Student
Pos ini dipublikasikan di Travel. Tandai permalink.

25 Balasan ke Dukung Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia Baru (New7Wonders of Nature)

  1. ImRoée berkata:

    Komodo itu melahirkan atau bertelur?

    • Lucky dc berkata:

      Setahu saya, komodo itu termasuk ke dalam kelompok hewan “bertelur-melahirkan” bahasa latinnya klo gak salah ovovivipar…
      klo gak salah ya, coba cek pelajaran IPA SD hehehe…😉

  2. Sayyid berkata:

    pasti !! sy pasti akan mendukung Pulau Komodo !! Hidup Pulau Komodo !! Hidup Indonesia !! hhahhahh.. capek juga, hehhee..:mrgreen:
    Kunjungan balik nih, mas. Sekalian mau ngasi tau klo link anda dah terpasang dgn sangat rapih tanpa cacat sedikitpun di blog sy..🙂
    terimakasih…

  3. kunjungan balik …
    eh, perasaaan tujuh keajaiban dunia yang baru udah di tentukan deh, pulau komodo gak masuk lagi …
    beneran gak sih nih? …

    • Lucky dc berkata:

      Hasil akhir poling via webnya dan akan diumumkan tanggal 11-11-2011. Tujuh keajaiban dunia emang sudah ditetapkan (New7Wonders) tapi klo Pulau Komodo itu masuk ke dalam kategori New7Wonders of Nature. Klo belum vote, vote for Komodo ya…😉

  4. duh… voting ini sampai kapan yah pengumumannya? kok rasanya udah lama banget nih… disuruh voting mulu

  5. bundadontworry berkata:

    beberapa bulan yg lalu bunda udah pernah vote utk komodo ini.
    waktu itu bayak sekali blogger yg mengajak kita utk mem vote komodo sebagai bagian dr 7 keajaiban dunia.
    Semoga saja memang bisa sukses ya,amin
    salam

  6. susiloadysaputro berkata:

    Bro,,dulu saya uda pernah vote…bolehkah vote sekali lagi??

  7. Yoyon Ugang sayu berkata:

    salam kenall,,salam semangat ngeblog kunjungin blogku ya,,mantap blognya,,boleh tukeran link ya,,

    http://yoyon12.wordpress.com

  8. qodarin berkata:

    hidup pulao komodo

  9. lana kelana berkata:

    wa dah vote berkali2, , bahkan pake 3 acoount sekaligus, , dgn nama berbeda, ,

    wlo dah di tcentcukan, , wa tcetcap berharap, ,

    polao komodo masuk lam keajaiban dunia baru, ,

    amien, ,

  10. H 4444 N berkata:

    sory telat nih ane…..
    cuman mo ngelurusin aja….
    candi borobudur tu bukan keajaiban dunia tapi warisan dunia…..semua salah kaprah….orang_orang tahunya keajaiban dunia….ayo dukung ……………..

  11. fidelis daor berkata:

    komodo memang sangat pantas klau di jadikan 7 keajaiban dunia, klau mau tau kunjungi saja pulau komodo biar bisa melihat lansung kadal terbesar di dunia lho….mari vote komodo as new 7 wonders of nature, komodo milik indonesia raya dari sabang sampai merauke, percayalah komodo kelak menjadi kebanggaan nusantara, ayo sahabat nusantara vote komodo…….hidup Indonesia

  12. Harry Glee berkata:

    Mudah ~ mudahan Niat dan Tujuan Bangsa Indonesia Terwujud Amin 1000.000.000.000.000 X

  13. Ping balik: Komodo Dragon Island Guide

  14. yth.bakri berkata:

    mudah mudahan pulau komodo masuk 7 KEAJAIBAN DUNIA

  15. vicky andaresta berkata:

    pulau komodo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s